Аниматроник / О компании

Компания "Аниматроник" начала свое существование в 2000 году как театральная мастерская. По сути, она по-прежнему таковой и остается. Меняются технологические решения, но главным продуктом и по сей день остается эмоция со знаком плюс. Основными проводниками хорошего настроения были, есть и будут актеры ручной сборки - куклы, обладающие чувством юмора.

Основным активом компании являются мастера, в чьих руках и головах сосредоточены уникальные навыки и умения. И, конечно город Томск, с его компактной инженерной инфраструктурой и плотной концентрацией "мозгов".

Кукла-аниматроник - организм сложный. В нем замешены механика и электроника, программирование и звукорежиссура, кедровая скульптура и бутафория. Всё это подчиняется единому сценарию, согласованному с Заказчиком.

Основная часть работы выполняется собственными силами. Что-то отдаётся на аутсорсинг. Компания на протяжении многих лет отбирала лучших партнеров по металлообработке, электронике, театральному делу и поставке комплектующих. Большинство из них сосредоточено в Томске.

"Аниматроник" - открытая для сотрудничества система. Молодые специалисты и студенты приходят к нам попробовать свои силы. Мы участвовали в программах по поддержке предпринимательства Томской области, отправляли свою молодежь на Селигер, были резидентами бизнес-инкубатора ТУСУРа "Дружба", работали на стендах форума "Инновус" и ВДНХ. В настоящий момент на нашей базе стажируются преподаватели робототехники центра "Кванториум".

Благодаря интернету география заказов весьма широка. Наши куклы есть в Томске и в Москве, в Новосибирске и в Санкт-Петербурге, в городах Казахстана и Германии. Клиентами являются и частные лица и госструктуры.

На настоящий момент выполнено около 200 объектов, среди которых и одиночные куклы и целые автоматизированные спектакли.

УвеличитьДиректор, автор сценариев
Андрей Рюмин
УвеличитьМеханик-конструктор
Александр Осипов
УвеличитьХудожник, cкульптор по дереву
Наталья Алексеева
УвеличитьИнженер-электронщик
Владимир Макеев
Увеличить"Голос" большинства кукол
Вячеслав Гуливицкий