Аниматроник / Портфолио / Андрей Фурсенко

Портфолио / Андрей Фурсенко

Поводом к созданию этого сувенира, как и большинства правительственных портретов, явился плановый визит высокого гостя на Томскую землю.

По единодушному мнению заинтересованных сторон фигура тогдашнего министра образования должна быть исполнена в академическом стиле. Мантия, конфедератка, трибуна, микрофон.

Некоторые сложности возникли с живым голосом для куклы. Выложенные в интернете речи Андрея Александровича оказались либо короткими, либо имели недостаточное качество звука, а то и вовсе не соответствовали сценарию. В итоге приоритет был отдан смысловой составляющей сувенира и монолог министра образования получился кратким, но по делу.

На тот момент актуальным событием был Конгресс соотечественников, посвященный реэкспорту интеллекта на родину. И даже факт неприбытия А.А.Фурсенко не омрачил праздника. В томском Доме ученых перед участниками конгресса министр образования России (правда, в уменьшенном виде) все-таки произнес приветственную речь, в которой ответил на основные вопросы деятелей науки.

По завершении форума фигурка министра была передана его настоящему заместителю для отправки в Москву.

TOP.T-SK.RU

Готовая композиция

Увеличить
общий план

Увеличить
крупный план